今天 : 个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 公众参与 » 新闻发布会

六盘水市12345政府服务热线工作新闻发布会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

(记者 孔盘龙) 2020年12月31日,记者从政府服务热线工作新闻发布会获悉,我市12345政府服务热线于2021年1月1日起正式运行。

据了解,依托12319的城市管理热线资源,2019年11月30日,我市开通试运行12345政府服务热线,受理涉及党委、人大、政协、政法、纪检监察、信访以及110、119、120、122等非紧急类诉求,初步形成了“一个号码对外、各级依责办理”的运行模式。截至2020年11月30日,试运行的12345政府服务热线共计接听群众来电诉求17万余件,直接办理16.92万件,办结率99.5%。尤其在新冠肺炎疫情防控期间,相关部门加强疫情有关诉求的转办、回复工作,共接处疫情有关诉求1.83万余件,对推进企业复工复产发挥了积极作用,还承接省级热线的转办、交办诉求共590件。

试运行期间,我市通过建设话务平台、整合非紧急类政府热线、优化热线便民服务等举措,加快推进热线建设,充分发挥12345政府服务热线作为政府服务“总客服”、联系群众“桥头堡”的作用。随着我市12345政府服务热线平台的建成运行,建立完善了横向到边、纵向到底的热线工作体系,“一号对外、集中受理,分级负责、上下联动,分类处置、限时办结”的热线运行工作模式将更好地发挥为企为民排忧解难的作用。


上一篇:
下一篇: