今天 : 个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 公众参与 » 新闻发布会

六盘水市人才日活动暨第九届贵州人才博览会六盘水推介新闻发布会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

4月20日,我市举行“人才日”活动暨第九届贵州人才博览会六盘水推介新闻发布会,发布了我市“人才日”系列活动内容和参加第九届贵州人才博览会引才设置、引才需求等情况。

据了解,我市“人才日”系列活动于4月20日拉开序幕,并持续开展八项系列活动,即市委常委会专题研究人才工作、“六盘水市人才之家”启动揭牌仪式、市领导走访慰问专家人才、举办工业领域人才沙龙、举办科技人才座谈会、举办青年精英荐才会、召开新闻发布会、参观“三线”建设博物馆。通过开展“八项活动”持续释放全市上下尊才爱才、惜才用才的强烈信号,不断增强人才归属感、获得感和荣誉感。

同时,第九届线上线下贵州人才博览会将于4月24日至6月底举行,采取“区域化集中引才”与“产业化专项引才”相结合的方式,设置9个市(州)和1个省直单位引才专区、13个重点产业(领域)和1个揭榜挂帅项目的“10+14”共24个引才专区。在本届人博会中我市共13个重点领域517个岗位有引才需求1334人,同比去年岗位数增长46.46%,人才需求数增长55.84%,并发布“揭榜挂帅项目”8个,引才需求24人。

据介绍,为营造良好的“人才日”系列活动氛围,我市还按照“人才日”工作方案统一安排,按照引进一批紧缺高层次人才、召开一次人才工作专题会议、开展一次集中走访专家人才活动、组织一场各领域专家人才座谈会、宣传一批专家人才先进典型事迹、举办一期“人才之家”活动等“六个一”的要求开展“人才日”活动,为“人才日”系列活动顺利开展打下了坚实基础。 (记者 唐 平)

上一篇:
下一篇: