今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计动态 » 部门动态

六盘水市审计局代云盘局长与新进人员座谈

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

近日,六盘水市审计局党组书记、局长代云盘同志亲自与新招录、调入单位的6名同志进行了任职及廉政谈话。

代云盘同志首先介绍了市审计局的基本情况,从财政预算审计、部门预算审计、领导干部经济责任审计、政府投资项目审计、重大政策落实情况审计、国有企业审计、专项资金审计等七个方面深入介绍了审计局的工作职能。同时,语重心长地向新进入本单位的同志提出了四点要求。一要加强学习。目前,我国已进入中国特色社会主义新时代,知识更新非常快,新出台的政策多,发展喜人、形势逼人,作为审计人员要以只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的担当精神,不断充电,向书本学习、向同事学习、向实践学习,才能跟上形势发展的需要,才能进一步提高本领,做好本职工作。二要勤奋工作。年轻人要把工作当成事业认真认真对待,做到勤奋敬业,用心用力用情工作,高标准、高质量地完成组织交办的各项工作任务。三要团结协作。任何单位都是一个有机统一的团队,谁也离不开谁,要加强协作、互相帮助,工作才能顺利推进。只有加强团结,你帮助我、我协助你,才能发挥出一加一大于二的效果。四是要廉洁自律。廉洁是做人、立身、创业的根本,年轻同志前程远大,守好廉洁自律的底线尤为重要。有公权利的地方就可能有权力寻租,监督者更要接受监督。审计干部要算好经济帐、政治帐、名誉帐、家庭账、亲情帐、健康帐、自由账,珍惜现有岗位,珍惜大好前途,时刻保持清醒头脑,不碰红线,不越雷池,保持良好生活作风,千万不要因一时的贪欲,在经济问题、廉洁问题、作风问题上跌跟头,造成一辈子的污点和阴影(刘畅)

上一篇:
下一篇: