今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计动态 » 部门动态

六盘水市召开全市审计工作会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

223日,六盘水市审计系统召开全市审计工作会议,总结回顾全市2017年审计工作,安排部署2018年全市审计机关重点工作任务。市审计局全体干部职工,各县(市、特区、区)审计局主要负责同志和办公室主任参加会议。

会议认为,2017年全市审计系统认真落实从严管党治党政治责任,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展党建扶贫和同步小康驻村工作,不断强化党建工作制度建设,扎实履行审计监督服务职能,为全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献,全市共对293个单位实施审计,查出违规金额2.56亿元,管理不规范金额94.14亿元,审计处理处罚金额35.07亿元,核减固定资产投资15.05亿元。移送纪委监察机关处理事项19件,移送主管部门处理事项7件,移送处理人员5人。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是改革开放和六盘水建市40周年,也是国家审计机关成立35周年,做好2018年全市审计工作尤为重要,要求全市审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、省第十二次党代会、省委十二届二次全会、中央全省全市经济工作会议精神全国全省全市审计工作会议坚持稳中求进总基调和新发展理念,紧扣社会矛盾变化,按照高质量发展要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦打好“三大攻坚战”、守好“三条底线”、推进“三大战略行动”,创新审计理念,突出审计重点,着力抓好重大政策措施落实情况跟踪审计、民生资金审计、领导干部自然资源资产离任审计、财政管理审计、领导干部经济责任审计、政府投资项目审计,持续强化审计机关党的建设,全面夯实审计事业发展基础,强化责任担当,依法忠诚履职,不忘初心,砥砺前行,为促进全市经济社会持续健康发展作出更大贡献。(王鹏)

上一篇:
下一篇: