今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计动态 » 部门动态

六盘水市审计局主要领导对全体职工进行集体约谈

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 


        4月8日上午,市审计局党组书记、局长代云盘同志以“以铁的决心 铁的纪律 推进审计机关作风建设持续向好”为题给全体审计人员敲响警钟,对全体职工开展党风廉政集体约谈,强调从三个方面切实加强审计机关作风建设。
        一要深刻认识加强审计机关作风建设的极端重要性。进入新时代,迈上新征程,实现新跨越,持续推进审计机关作风建设尤为重要。代云盘同志指出,加强审计机关作风建设是适应新一轮机构改革的需要。中央审计委员会的组建和审计职能的合并重组,既保障了审计监督的科学性和独立性,又必将进一步提高审计监督的专业性和全面性,市县审计机关要适应机构改革的要求,努力建设一支政治上可靠、业务上精通、作风上过硬、廉洁上过关的高素质审计队伍;加强审计机关作风建设是助推六盘水经济社会发展的需要。市审计局作为政府的重要经济监督部门,必须围绕市委市政府的工作中心,全面加强公共资金、国有资产、国有资源、重大政策和领导干部经济责任强化审计监督;加强审计机关作风建设是六盘水审计事业长足发展的需要。市县审计机关要加强干部职工特别是年轻干部的教育管理,做好传帮带,为审计事业的长足发展提供坚强的组织保障。
        二要高度重视审计机关作风建设面临的突出问题。2013年以来,市审计局干部职工的精神面貌有了很大改观,政治生态风清气正,各项工作卓有成效,审计机关的形象明显改善,审计的权威性明显提升。审计机关干部职工的作风是好的,是一支讲政治、顾大局、能吃苦、敢担当的高素质干部队伍。但是与新形势、新任务、新要求相比,个别审计干部还存在思想解放不够、知识结构老化、骄傲自满、思想浮躁、进取心不强、精神状态不佳等问题,这些问题虽然表现在少数人身上,但对整个机关的影响不可低估,必须引起高度重视。
        三要出重手下重拳推进审计机关作风建设持续向好。作风建设是一项长期、艰巨而复杂的过程,必须多管齐下,持续用力,久久为功。一是分级负责,层层传导和压实责任。审计项目现场,要严格落实审计组长负责制,要加强考勤管理、考绩管理和廉政管理。凡是违反有关纪律和法律法规者,决不姑息,坚决查处。二是提高站位,坚决执行审计厅的决策部署。全体审计人员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立新时代审计理念。三是痛下决心,对违反相关规定的人员依法严肃处理。党要管党,首先要管好干部;从严治党,关键是从严治吏。要严格培养干部,严格教育干部,严格监督干部,严肃追责问责,把六盘水市审计系统打造成一支忠诚于党、服务人民、廉洁自律、能打胜仗的审计铁军!(刘畅)

 

上一篇:
下一篇: