今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计动态 » 部门动态

六盘水市审计局认真贯彻落实2018年市直机关党的工作会议精神

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

六盘水市审计局结合工作实际,认真学习贯彻落实2018年市直机关党的工作会议精神,局党组及时听取分管领导对市直机关党的工作会议精神和单位党建工作情况汇报,认真组织学习领会市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国在2018年市直机关党的工作会议上的讲话精神和市直机关工委书记张远才所作工作报告以及《市直机关2018年党的建设工作要点的通知》《市直机关2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》《市直机关工会2018年工作要点》。

市审计局党组结合实际提出3条贯彻落实意见,一是及时制定《六盘水市审计局2018年度党建工作要点》,明确全年工作任务,借助五一、七一、国庆等节日,结合党建带群团工作,组织开展形式多样的党组织活动,确保临时党小组党员和在单位的党员均能够参加组织生活,切实提升党组织的凝聚力、组织力和战斗力。二是突出重点,分解落实党建工作任务,结合当前脱贫攻坚春风行动、不忘初心牢记使命主题教育、两学一做”学习教育等重点工作,明确具体的责任领导和责任人,明确时间表,路线图,确保每项任务落到实处,取得实效。三是完善《六盘水市审计局党支部民主评议党员制定》,对原有民主评议党员的量化分数再细化,按照单位年度绩效考核分数占60%,党员参加组织生活、志愿服务活动、学习等情况占30%,民主测评占10%的原则,对民主评议党员进行量化评分,按照分数评定优秀、合格、基本合格和不合格党员,防止民主评议党员流于形式。

 

上一篇:
下一篇: