今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计动态 » 部门动态

六盘水市审计局对全体易地扶贫搬迁审计人员作“战前动员”

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

六盘水市审计局对全体易地扶贫

搬迁审计人员作“战前动员”

4月27日下午全省易地扶贫搬迁审计视频培训结束后,六盘水市审计局党组书记、局长代云盘同志随即与全体参训人员进行集体谈话,从4个方面为即将奔赴全省18个不同市县开展易地扶贫搬迁项目审计的审计人员提要求、鼓士气。

一要充分认识大兵团作战的重大意义。强调大兵团作战有利于提高审计质量,可避免审计结果碎片化,能够从全省乃至整个国家层面推动相关制度的完善,更好防范风险,堵塞漏洞;有利于审计人员取长补短,省市县三级审计机关的同志一起工作,不但能够学习上级审计机关的管理经验、管理理念和审计技术等,也能加强与其他地区审计人员的交流沟通,互通有无,增进友谊;有利于提高审计人员的组织协调能力,如何把混合编组的团队力量发挥到最大,既是对审计组长和主审是考验,同时也能很大程度锻炼提升审计组长和主审的组织协调能力;有利于锻造精诚协作的团队,审计目标的实现离不开大家的辛劳和智慧,更离不开全体人员的协作配合,凝聚着大家团结一心、攻克难关的点点滴滴,这种久久为功的跨区域、跨层级、多专业协同作战,必将锻造一支无坚不摧的审计队伍。

    二要充分认识大兵团作战带来的巨大挑战。首先,如何把来自各方面人员凝聚起来、各施其职、各负其责,形成整体合力,这对审计组长的统筹能力是一种巨大考验。其次,审计人员走出去,代表的不仅仅是自己,也代表六盘水审计机关的形象,大家能否像平时一样尽心尽力、尽职尽责、服从安排、遵守纪律,这对审计人员的思想境界、综合素质也是一种巨大考验。再次,面对完全陌生的审计组长和队友,大家能否迅速融入这个团队,并肩作战、相互理解、相互支持,这对审计人员的协作配合精神更是一次巨大的考验。

三要充分展现六盘水审计人的良好形象。要坚决服从省审计厅党组的统一领导,坚决服从市审计局党组的统一安排,坚决服从审计组长的统一指挥,充分展现六盘水审计人讲政治、顾大局的良好形象;要打破心理障碍,主动交流沟通,与团队成员打成一片,互相关心、互相帮助、求同存异,充分展现六盘水审计人讲团结、重和谐的良好形象;在工作中,做到既出勤、又出力,不顶撞、不推诿,能干事、能吃苦,守纪律、能保密,充分展现六盘水审计人能力强、作风硬的良好形象;要做好组员的思想政治工作,根据组员的专业结构和性格特点合理分工,对组员在开展工作、执行纪律等方面的表现进行鉴定评价并报省审计厅,让全体审计人员安心工作、服从管理、干出业绩,充分展现六盘水审计人善协调、善管理的良好形象。

四要切实做好本次审计的各项保障工作。一是做好交通保障,各组人员无论远近,全部由市审计局统一安排送达所在县城。车辆全部由市审计局统筹安排、统一调度,便于优化路线,提高效率。二是做好经费保障,中途有情况要及时和办公室联系。三是做好安全保障,要注意路途安全,健康安全,外出安全,廉洁安全,要遵守八不准纪律,严禁违反贵州省禁酒十条的规定。(刘畅)

上一篇:
下一篇: