今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计动态 » 部门动态

六盘水市审计局认真贯彻落实国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

          近日,六盘水市审计局召开党组会议专题学习贯彻国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,全面传达学习李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的重要讲话,谌贻琴省长在十三届省政府第一次廉政工作会议上的重要讲话及李刚市长在八届市政府第二次廉政工作会议上的讲话精神,并结合审计工作实际,要求全体审计干部从两方面认真抓好贯彻落实。

一要认真学习,深入领会会议精神实质。要求全体审计干部要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不折不扣落实中央、省、市各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要认真落实国务院廉政工作会议、省政府廉政工作会议、市纪委三次全会、市政府廉政工作会议各项工作部署,强化勤政廉政意识,强化责任担当,认真抓好审计机关党风廉政各项任务,筑牢审计干部廉政防线。

二要强化担当,认真落实各项工作责任。要求一把手负总责,各班子成员各司其责,扎实履行好党风廉政建设党组的主体责任、纪检组的监督责任、党组书记的第一责任和各班子成员在分管范围的领导责任。一是坚持把党风廉政建设贯穿审计工作全过程,严格落实审计前、审计中、审计后三级防控机制,审计前要组织审计组成员开展廉政谈话;审计项目实施过程中,要不定期组织到审计项目点抽查廉政纪律和工作作风情况;审计结束后,要到被审计单位对审计组开展廉政情况测评。二是用好用活监督执纪“四种形态”,牢固树立严是爱、宽是害的教育管理理念,进一步强化领导与干部职工交流,时时掌握干部职工思想动态,勤“扯袖子”,早“打板子”,及时控制苗头性、倾向性问题。三是认真结合审计署、省审计厅党风廉政工作会议具体安排部署,及时完善市审计局2018年党风廉政工作要点,层层签订党风廉政工作责任书,分头分块抓好全年各项工作。四是认真筹备好全市审计系统党风廉政工作会议,认真总结2017年度工作不足,充分把握2018年工作要点,紧随全省审计机关党风廉政工作会议之后及时召开全市审计系统党风廉政建设工作会议,全面部署2018年全市审计机关党风廉政建设各项工作。(王鹏)

上一篇:
下一篇: