今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计动态 » 部门动态

六盘水市审计局召开全市审计机关整治干部不担当不作为突出问题动员部署会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

5月23日,六盘水市审计局召开全市审计机关整治干部不担当不作为突出问题动员部署会,贯彻落实习近平总书记关于“发现和问责不担当不作为干部”的重要指示精神以及省审计厅、六盘水市委组织部关于整治干部不担当不作为突出问题动员部署会议精神,安排部署全市审计机关整治干部不担当不作为突出问题工作。

会议强调,全市审计干部要提高政治站位,提高思想认识,深入领会习近平总书记重要论述和中央、省、市有关工作部署,切实把思想统一到习近平总书记的重要论述上来,统一到中央、省委、市委和上级审计机关的要求部署上来,全力推进审计干部不担当不作为整治工作。

会议指出,全市审计机关要突出问题导向,紧紧围绕重点问题抓好整改。要紧紧围绕省市明确的6大方面39种不担当不作为情形抓好对照整改;要紧紧围绕巡视巡察、专项检查、工作考核发现的问题抓好整改;要紧紧围绕审计机关可能存在的工作问题抓好对照整改。

会议要求,全市审计机关要强化责任担当,积极推进集中整治工作。要切实强化工作领导,认真做好动员部署,注重工作方式,用好专项整治成果,形成长效机制,通过集中整治倒逼审计干部担当作为,通过常抓常管巩固作风转变工作成效,切实推动中央、省、市和审计署、省审计厅各项决策部署更好更快的落实。(刘畅)

上一篇:
下一篇: