今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计动态 » 部门动态

六盘水市审计发现问题整改工作取得明显成效

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

近日,六盘水完成对2017年度市级财政预算执行和其他财政收支情况发现问题的整改落实工作。从检查情况看,各级各单位精心组织整改,成效明显。一是通过推进项目进度、清理存量资金、收回被挪用项目资金、收缴违规使用和发放资金等方式,进一步盘活了财政资金,促进了资金的高效使用。二是通过建章立制和修改完善管理制度体制等方式,进一步优化了内控机制,促进了公共权力规范运行。三是通过补充完善各类手续,强化财经纪律和工程建设规定执行等方式,进一步促进了项目基本建设程序的完善和项目建设的管理规范。四是通过对违纪违法责任人进行追责问责等,进一步促进干部守纪守规。

2018年10月,各级各单位共收缴财政资金、促进非税收入及时入库3.85亿元,归还原渠道资金10.37亿元,加快财政资金下达9.73亿元,调整会计账目2.77亿元,规范预算及其他各项资金管理7.85亿元,促进159个项目规范基本建设程序,促进97个项目尽快实施完成,各单位废止和建立完善规章制度30项,采纳审计建议156条,党纪政纪处分6人、提醒诫勉谈话20人。审计查出问题大部分已得到整改,提出的审计建议大部分得到采纳。六盘水市审计局建立了整改工作台账,将持续跟踪督促审计发现问题的整改落实。(曾忠虎)

上一篇:
下一篇: