今天 : 个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 审计动态 » 部门动态

六枝特区审计局:从百年党史中汲取审计干部“三牛”精神

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

自党史学习教育开展以来,六枝特区审计局积极响应,把党史学习教育作为审计干部坚定理想信念、提升能力水平、强化责任担当的有力抓手,在深入学习百年党史中不断汲取“三牛”精神,促进审计工作高质量发展。

学史铸魂,激励审计干部甘做“孺子牛”。将党史学习教育作为审计干部教育培训重点任务,对照学习内容,实行每日自学,每周一次集中学习,定期分享学习心得的模式,通过研读党史书籍、深读业务书籍、选读红色经典、收看党史视频等方式,引导审计干部向革命烈士、英雄人物、先进模范学习,大力弘扬“俯首甘为孺子牛”精神,铸牢审计干部“为人民服务”的工作之魂。

学史明责,鞭策审计干部争做“老黄牛”。坚持把党史学习教育贯穿到审计干部提高本领、解决实际问题、推动工作上来。积极学习贯彻习近平总书记关于党史学习和审计工作的重要讲话和重要指示精神,在学习中明白自己的职责定位,加强业务培训,自学审计有关的业务书籍,发扬艰苦奋斗的“老黄牛”精神,努力发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

学史力行,鼓舞审计干部善做“拓荒牛”。坚持把党史学习教育成果转化到具体的行动上来,做好“我为群众办实事”活动,深入到户了解群众的“急难愁盼”问题,力所能及解决一些群众“微心愿”,把聚民生的项目作为审计重点,努力为群众办实事、办好事、办身边事,切实把学习成效转化为工作成效。

上一篇:
下一篇: