今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计动态 » 行业动态

四川:将运用审计大数据平台首次对省级部门预算执行审计全覆盖

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

今年,四川省审计厅将按照《审计法》规定和《国务院关于加强审计工作的意见》要求,运用审计大数据平台,首次对上百个省级一级预算单位公共资金、国有资产、国有资源实施有重点有计划的审计全覆盖。

“以前的省级部门预算执行审计都是采取现场审计,由于人手有限,纯手工方式一年只能审20余家单位,对下属单位也只能抽查,而采用大数据平台进行审计,将大大提高审计组的工作效率。”审计厅相关负责人说,此次全覆盖后,审计组将采取“集中分析、发现疑点、分散核查、系统研究”的模式,实现预算执行、决算草案审签与专项审计联动,达到“一审多用,多项一审”的效果。

目前,四川省已启动基础数据采集工作,将对省级一级预算单位会计核算等相关数据进行采集,随后数据分析小组将根据审计需求编制查询模型和方法,为审计组提供审计疑点线索,更全面地揭示反映预算编制、执行管理和决算编制、财政资金管理使用中存在的问题,促进厉行节约和规范管理,提高财政资金使用绩效。(韩勇 任梓熙)

上一篇:
下一篇: