今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计动态 » 行业动态

省审计厅党组书记、厅长卢伟同志到六盘水市调研指导工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年5月9日晚8点,省审计厅党组书记、厅长卢伟同志不辞辛劳,利用随省团到六盘水市现场观摩晚上休息的时间来到六盘水市审计局调研指导工作,看望基层审计人员,并与市县审计机关干部和3个省审计厅统一安排在六盘水市开展易地扶贫搬迁项目审计组的全体人员亲切座谈。卢伟厅长全面了解基层审计机关干部工作生活情况,详细听取各审计组、六盘水市市县审计机关工作情况汇报,认真听取基层审计干部对厅党组及全省审计工作好的意见建议,全面了解基层审计人员尤其是年轻同志个人存在困难,语重心长的与全体与会同志交流工作心得,传授审计经验技巧,关心干部个人困难,字字句句体现了省审计厅党组及卢伟厅长个人对基层审计干部的关心和厚爱。全场审计干部倍感温暖,毫不拘束,座谈氛围融洽,深度交流直至深夜零点。座谈中,卢伟厅长紧紧围绕审计管理体制改革面临的新形势、新任务和新要求,引导广大审计干部加强学习、认清形势,切实提高政治站位,尽心尽力、尽职尽责做好新时代审计工作。

一要牢固树立全省审计机关“一盘棋”思想。指出目前全省审计系统各地州之间审计事业发展不平衡,审计干部能力参差不齐,尤其是很多年轻干部的审计业务能力与新时代审计工作的要求仍然存在很大差距,审计质量有待进一步提高。强调全省审计机关干部一定要强化大局意识,牢固树立全省审计机关“一盘棋”的思想,深刻认识省以下审计机关人财物管理改革的目的,从思想上深刻理解全省审计干部混合编组“大兵团作战”的重要意义,积极融入全省混合练兵这个“大熔炉”,认真做好审计干部的传帮带,相互取长补短,共同成长进步,促进提高全省审计机关综合实力。二要认真落实审计管理体制改革各项部署。要全面传达学习党的十九大、十九届三中全会对审计机构改革的重大决策部署,全面分析审计事业发展面临的重大机遇和全新挑战,要求全省审计机关干部一定要突出问题导向,系统性、针对性的提升金融审计、企业审计等方面能力,补齐影响和制约审计事业的短板,坚决服从中央、省委关于审计机构改革的各项重大决策部署,真正做到改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散,努力建设一支政治强、业务精、作风硬,集中统一、权威高效、全面覆盖的审计队伍,为服务防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”作出审计机关应有的贡献。三是坚持依法文明审计,恪守各项纪律。强调审计质量就是审计工作的生命线,要求全体审计干部要切实转变思想和作风,规范程序,注重方式,不畏艰苦,深挖疑点,问题要查深查细,证据要确实充分,分析要全面透彻,定性要客观准确。要特别注重与被审计单位沟通交流,充分听取被审计单位意见建议,始终坚持“三个区分”,真正做到客观公正,尊重事实,服务发展。要严格遵守六大纪律,坚决不碰廉政红线,坚决不允许在工作期间饮酒,恪守审计“八不准”纪律,真正做到依法审计、文明审计、廉洁审计,持续巩固全省审计机关良好监督服务形象,不负党和人民对全省审计机关干部的重托。(王鹏)

QQ图片20180511101059.jpg

上一篇:
下一篇: