今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计动态 » 行业动态

辽宁沈阳:多措并举加强内审工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实党的十九大精神以及《审计署关于内部审计工作的规定》要求,辽宁省沈阳市审计局采取多种措施切实加强对内部审计工作的业务指导和监督,着力提升全市内部审计质量和工作水平。

一是高度重视,将内审工作摆上重要日程。市审计局党组高度重视内审工作,并将其列为2018年全局重点工作之一。局党组书记、局长韩力要求,全市审计机关要进一步认清形势、提高站位,深入学习《审计署关于内部审计工作的规定》和《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》文件精神,全面履行法定职责,大力加强对内审工作的指导和监督,推动内部审计工作取得新成效。

二是了解需求,有针对性地加强对内审工作的指导。日前,市审计局召开了部分内审机构负责人参加的座谈会,围绕如何深入贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》听取了参会人员的意见和建议,为下一步有针对性地开展工作指明了方向。同时,该局通过网络等在线方式,及时了解、解决内审单位提出的相关专业问题。近三年来,市审计局通过QQ、邮件、微信等方式为各内审单位提供相关技术咨询200余次。

三是丰富载体,推动沈阳市内审协会自身建设。通过健全全市内部管理制度、丰富沈阳市内审协会电子平台工作交流群、加强内审协会与各会员单位之间沟通协调力度、组织开展对内审人员进行培训、开展内部审计工作论文征集评比等一系列活动,不断提高内审人员的业务能力,不断提升内审工作的质量和水平。(王白玉)

上一篇:
下一篇: