今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计动态 » 行业动态

重庆沙坪坝:采纳审计建议 建立协税护税长效机制

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近期,重庆市沙坪坝区政府为进一步加强税收管理,保障税收收入,积极采纳审计建议,印发《关于建立沙坪坝区协税护税机制的通知》,进一步规范了税收征管秩序,确保做到依法征收、应收尽收。

2017年以来,重庆市沙坪坝区审计局在组织开展年度地方税收收入暨非税收入征管情况审计调查中,发现存在农房占用耕地未征收耕地占用税及部分城市建设配套费未征收契税等漏征漏缴税费等问题。针对上述问题,提出了有针对性的审计建议。

区政府高度重视审计发现的问题及提出的审计建议,成立了协税护税领导小组,推动制定《关于建立沙坪坝区协税护税机制的通知》,通知中要求各职能部门应根据各自在协税护税工作中承担的职责任务,积极主动提供相关涉税信息,要进一步优化现有涉税共享信息平台体系,扩大共享信息平台覆盖面,注重发挥部门联动效应,推动协税护税长效机制效用得到有效发挥。(朱智远)

上一篇:
下一篇: