今天 : 个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 审计动态 » 行业动态

六盘水市审计局召开党组理论中心组党史学习教育专题研讨会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

4月28日,六盘水市审计局党组中心组召开2021年第三次集中理论学习研讨,此次学习研讨以党史学习教育为专题,集中学习了习近平《论中国共产党历史》之《革命精神是党和国家的宝贵财富》《今日之中国,正如您所愿》等篇目。局党组中心组成员紧紧围绕新民主主义革命时期历史学习专题,结合审计工作实际作了主题发言,局党组书记、局长代云盘主持会议并作总结讲话。

代云盘同志指出,中国共产党是具有坚定理想信念的伟大政党、是具有顽强意志品质的伟大政党、是具有坚强领导核心的伟大政党、是具有严明纪律的伟大政党、是以人民为中心的伟大政党。

代云盘同志强调,我们要以先辈先烈为镜,进一步树牢共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义的必胜信念,不断磨砺自己的意志,砥砺自己的品行,在新时代新征程中点燃自己的激情,挥洒自己的汗水,发挥自己的聪明才智,争当时代的楷模、行业的标兵。在建设中国特色社会主义现代化强国的新征程上,我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,始终做到思想上高度信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。审计是监督别人的,首先要严格要求自己。领导班子成员也好,中层干部也好,要认真履行全面从严治党主体责任,切实加强干部职工的教育、管理和监督,深入项目一线,严格检查审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”纪律及廉洁自律各项规定的执行情况,确保审计人员依法审计、文明审计、廉洁审计。

代云盘同志要求,审计机关要结合自身职能职责,切实加强教育、卫生、社会保障、乡村振兴等民生专项资金的审计监督,确保有限的资金安全、高效地用在民生事业的刀刃上,发挥出应有的效益。学习先辈先烈顽强的意志品质,就是要在继承和发扬先辈先烈大无畏的革命精神,努力克服来自家庭的、个人的各种困难,勇于担任项目审计组长、主审,积极参加上级审计机关组织的大兵团作战,在实战中不断增强工作本领,提升业务技能,敢于坚持原则,敢于揭示问题,以一丝不苟的态度和抽丝剥茧的精神,不断提高审计质量,助推经济社会高质量发展。(田合平)


上一篇:
下一篇: