今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 内审·学会

六盘水市审计学会 内部审计学会举办审计业务培训班

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

    12月19日至23日,六盘水市审计学会、内部审计协会在市委党校举办审计业务及相关法律法规培训班。来自全市审计机关、内审协会会员单位的审计人员、内审人员、社会审计人员及财务人员近100人参加培训。
六盘水市审计局党组高度重视、大力支持,专题研究培训相关事项,并把全市新进审计机关的审计人员纳入岗前培训。本次培训涉及固定资产投资审计、基本建设程序、基本建设财务、经济责任审计、专项资金审计及规范审计程序等内容,将党的十八届四中全会决定和《国务院关于加强审计工作的意见》、《审计法》、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》、《招投标法》等法律法规纳入各课程,并运用大量的审计案例进行解析。市局党组书记、局长代云盘,副局长卢德正亲自备课,分别讲授了“基本建设程序与政府投资审计”、“基本建设会计实务”,邀请水钢监察审计部副部长徐亮作内部审计交流。为期4天的培训,参训学员不畏天气寒冷,遵守纪律,认真听讲,积极参与互动讨论,进一步提高了对审计工作重要性的认识,增强了做好审计工作的决心和信心,交流和掌握了审计工作中的一些方法、技巧,拓宽了视野,使新进审计人员得到了充电,为更好地履职尽责奠定了基础,达到了学习交流、共同提高的目的。
    六盘水市审计局党组班子成员全程参与培训,市审计学会、内审协会会长张勤荣主持培训,市审计局副局长卢德正代表局党组作了总结,充分肯定了本次培训取得的成效,提出存在的不足以及今后培训的要求、方式和内容。市审计学会、内审协会将认真总结,加强调研,多渠道、多方式的为全市审计人员和内审人员搭建好学习交流的平台。
 

上一篇:
下一篇: