今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 审计结果公布 » 结果公开

钟山区2015年保障性安居工程跟踪审计结果

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,六盘水市审计局于2015年11月至20162月对钟山区2015年保障性安居工程及配套基础设施的计划、投资、建设、分配、运营等情况进行审计,重点审计了棚户区改造及配套基础设施建设项目、保障性住房分配和管理情况,并对有关事项进行了延伸和追溯。

  一、基本情况

  2015年,钟山区人民政府认真贯彻落实中央、省、市的决策部署和各项政策要求,积极推进城镇棚户区和农村危房改造及配套基础设施建设等各项保障性安居工程,在改善困难群众居住条件、推进新型城镇化建设、拉动投资和消费、促进房地产市场平稳健康发展等方面取得了明显成效。年底享受住房保障的家庭9298户,比2014年底提高8.50%。全区新增棚户区拆迁面积7.71万平方米,棚户区改造安置住房建设新开工3269套、竣工1734套,通过提供实物住房或货币补偿方式安置棚户区居民3368户,为棚户区居民提供政府购买的存量商品房5392套,大量棚户区居民“出棚进楼”,保障性住房和棚户区改造安置住房竣工面积达21.59万平方米,较上年增加83.42%

  二、审计发现的主要问题

  (一)由于配套基础设施建设滞后,影响中央下放地方煤矿棚改居民及时回迁人民西路64小区棚改安置房,2011年凤凰新苑公租房竣工建成一年以上的保障性住房609套不能交付使用。

  (二)荷谐园安置点、箐口安置点城市棚户区改造项目用地未经公开招标、拍卖或者挂牌方式出让使用建设用地。

  (三)荷谐园安置点未办理建筑工程规划许可证、施工许可证等基本建设批准手续的情况下即开工建设未办理建设工程质量监督手续。

   (四)区保障性住房上级补助资金未纳入保障性安居工程专户管理15 681万元,审计期间已整改。

  (五)汪家寨、大湾等2个乡镇违规审批认定农村危房改造对象4户,违规享受危房改造补贴3.59万元。审计期间已清退该户危改资金0.70万元。

  (六)27户保障对象家庭收入、住房等条件发生变化,不再符合住房保障待遇享受条件,但未按规定及时退出,仍违规享受保障性住房23套,4户违规领取货币补贴1430元。

 

20169月10日           

上一篇:
下一篇: