今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 审计结果公布 » 结果公开

水城县2015年保障性安居工程跟踪审计结果

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,六盘水市审计局于2015年11月至20162月对水城县2015年保障性安居工程及配套基础设施的计划、投资、建设、分配、运营等情况进行审计,重点审计了棚户区改造及配套基础设施建设项目、保障性住房分配和管理情况,并对有关事项进行了延伸和追溯。

  一、基本情况

  2015年,水城县人民政府认真贯彻落实中央、省、市决策部署和各项政策要求,积极推进城镇棚户区和农村危房改造及配套基础设施建设等各项保障性安居工程,在改善困难群众居住条件、推进新型城镇化建设、拉动投资和消费、促进房地产市场平稳健康发展等方面取得了明显成效。年底享受住房保障的家庭5592户,2014年底提高20.62%。县政府加快推进各类棚户区改造,全县新增棚户区拆迁面积54.96万平方米,通过提供实物住房或货币补偿方式安置棚户区居民4823户,大量棚户区居民“出棚进楼”。保障性住房竣工面积达0.72万平方米,当年新增保障住房困难家庭622户,推进了城镇常住人口住房保障全覆盖。

  二、审计发现的主要问题

  (一)县住建局实施的129个保障性安居工程项目未按建设进度及时拨付资金,拖欠工程款4552.84万元,审计期间已支付4516万元。

  (二)县教育、财政部门等17家单位收取的保障性住房租金48万元,未按规定解缴保障性安居工程专户。

  (三)38户已享受住房保障家庭重复申报享受39套保障性住房实物配租待遇。9户不符合条件家庭领取农村危房改造补助5.26万元,审计期间,3户家庭主动交回领取的农村危房改造补助1.90万元。

  (四)3户保障对象家庭收入、住房等条件已发生变化,不再符合住房保障待遇享受条件,未按规定及时退出,违规领取住房租赁补贴0.21万元。

  (五)县教育、住建等部门出租的1402套保障性住房,未按约定收租金35.30万元。

  (六)2012年纸厂乡纸厂中学、甘水塘小学48套教师公租房,于201310月底竣工验收。房屋顶楼、窗户四周及两侧外墙出现渗水漏水、室内墙体大面积出现磁粉脱落等现象,影响使用功能。

 

 

 

2016年9月10日          

上一篇:
下一篇: