今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 审计结果公布 » 结果公开

盘县2015年保障性安居工程跟踪审计结果

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,六盘水市审计局于2015年11月至20162月对盘县2015年保障性安居工程及配套基础设施的计划、投资、建设、分配、运营等情况进行审计,重点审计了棚户区改造及配套基础设施建设项目、保障性住房分配和管理情况,并对有关事项进行了延伸和追溯。

   一、基本情况

  2015年,盘县人民政府认真贯彻落实中央、省、市决策部署和各项政策要求,积极推进城镇棚户区和农村危房改造及配套基础设施建设等安居工程,在改善困难群众居住条件、推进新型城镇化建设、拉动投资和消费等方面取得了明显成效。2015年底享受住房保障的家庭16 915户,比2014年底提高21.72%。当年棚户区拆迁面积135 900平方米,通过提供实物住房安置棚户区居民1500户,大量棚户区居民“出棚进楼”,全县保障性住房和棚户区改造安置住房竣工面积达154 211平方米,城镇保障性住房2015年新增保障住房困难家庭3018户,推进了城镇常住人口住房保障全覆盖。

  二、审计发现的主要问题

  (一)2015年城市棚户区改造项目(一期)城关片区未取得国有土地使用证即开工建设。

  (二)红果经济开发区两河新区3号地块公租房3号楼项目、老机场城市棚户区改造一期项目、盘县2015年城市棚户区改造项目(一期)城关片区未办理施工许可证即开工建设。

  (三)盘北经济开发区管理委员会未执行合同约定,违规借款给九洲房地产有限公司5 100万元。

  (四)红果经济开发区两河新区3号地块公租房3号楼项目未按规定收取履约保证金160万元

  (五)5人不符合农危房改造条件,违规享受住房保障待遇,获得农危房补助资金2.20万元。

  (六)28户不再符合住房保障待遇享受条件对象,未按规定及时退出,违规领取住房租赁补贴24 353.20元,30户购买廉租房不符合条件。审计期间追回不符合保障条件享受租赁补贴5836.30元,收回不符合保障条件享受保障房19户。

  (七)718套已建成保障性住房未分配超过1年。

  

 

20169月10日           

上一篇:
下一篇: