今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 审计结果公布 » 结果公开

六枝特区2015年保障性安居工程跟踪审计结果

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,六盘水市审计局于2015年11月至20162月对六枝特区2015年保障性安居工程及配套基础设施的计划、投资、建设、分配、运营等情况进行审计,重点审计了棚户区改造及配套基础设施建设项目、保障性住房分配和管理情况,并对有关事项进行了延伸和追溯。

  一、基本情况

  2015年,六枝特区人民政府认真贯彻落实中央、省、市决策部署和各项政策要求,积极推进城镇棚户区和农村危房改造及配套基础设施建设等保障性安居工程,在改善困难群众居住条件、推进新型城镇化建设、拉动投资和消费、促进房地产市场平稳健康发展等方面取得了明显成效。年底享受住房保障的家庭13 975户,比2014年底提高10.67%2015年新增棚户区拆迁面积11.23万平方米,当年入住1450套,大量棚户区居民“出棚进楼”,保障性住房和棚户区改造安置住房竣工面积达8.27万平方米,推进了城镇常住人口住房保障全覆盖。

  二、审计发现的主要问题

  (一)郎岱财政分局2015年收取的保障房售房款2000万元未按规定解缴保障性住房专户管理。

  (二)不符合条件的55户家庭违规享受租赁补贴1.35万元。

(三)不符合条件的35户家庭违规享受危房改造补贴23.75万元。审计期间已收回1910.20万元。

  (四)第七中学公租房配套基础设施项目、职业技术学校公租房配套基础设施项目、阳光小区棚户区道路改造项目已开工未办理施工许可证、质量监督手续,已按施工图进行施工,但施工图至审计日未经审查批准。

 

 

 

20169月10日            

上一篇:
下一篇: