今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 审计结果公布 » 结果公开

市级2015年保障性安居工程跟踪审计结果

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,六盘水市审计局于2015年11月至20162月对市本级及贵州钟山经济开发区2015年保障性安居工程及配套基础设施的计划、投资、建设、分配、运营等情况进行审计,重点审计了棚户区改造及配套基础设施建设项目、保障性住房分配和管理情况,并对有关事项进行了延伸和追溯。

  一、基本情况

  2015年,市本级相关部门认真贯彻落实国务院、省、市决策部署和各项政策要求,积极推进城镇棚户区及配套基础设施建设等各项保障性安居工程,采取建立城镇保障性安居工程建设联席会议制度,明确各单位工作职责,定期召开会议协调解决存在问题等措施促进城镇保障性安居工程建设工作,出台了相关制度办法,切实加强对项目建设、分配入住工作,规范“租售并举”行为和统计、信息公开工作、资金使用等方面的管理,在改善困难群众居住条件、推进新型城镇化建设、拉动投资和消费、促进房地产市场平稳健康发展等方面取得了明显成效。

  二、审计发现的主要问题

  新红桥公司实施的水城县2015年红山片区、严家寨片区城市棚户区改造项目未办理施工许可证即开工建设,项目勘察、监理,未按招标文件规定签订合同,项目设计施工(EPC)、勘察、监理未按招标文件约定收取履约保证金约1089.78万元。

 

 

  20169月10日          

上一篇:
下一篇: