今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 审计结果公布 » 结果公开

六盘水市食品药品监督管理局、市中心血站、市第三中学2015年部门预算执行情况审计结果

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,六盘水市审计局于2016年对六盘水市中心血站、市食品药品监督管理局、市第三中学2015年部门预算执行情况进行了审计,对相关事项进行了必要的延伸和追溯。

  一、基本情况

  市食药监管局2015年部门预算收入完成95.54%,部门预算支出完成90.62%,非税收入完成计划的54.15%。市中心血站2015年预算收入完成100%,预算支出完成103.55%,非税收入完成预算的125.57%市三中2015年预算收支均完成预算的100%,非税收入完成预算的85.93%。各位预算收支基本符合预算法及相关法律法规规定,会计处理基本符合会计法和财务制度的规定,所提供的会计信息基本真实地反映了预算收支情况。

  二、审计发现的主要问题

  (一)预算编制不完整、未严格执行预算

  市食品药品监管局2014年末结余资金未纳入次年预算编制42.35万元,无预算支出培训费10.54万元。市中心血站万元。市三中高中教育安全保卫项目、职工教育经费超预算支出57.16万元,从公用经费中支付在岗教师岗位津贴、编外用工人员绩效工资等人员经费28.04万元。

  (二)财务管理不规范

    市中心血站超支28.15万元转入存货核算市三中未经批准自行调整特定还款用途的高中教育学校发展项目资金,用于发放编外用工人员及外教人员的工资81.75万元。

  (三)未进行政府采购

  市三中宣传费用等20.06万元未进行政府采购。

 

 

2016年9月10日       

上一篇:
下一篇: