今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 审计结果公布 » 结果公开

市文体广电局等三部门2016年部门预算执行情况审计结果

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

六盘水市文体广电新闻出版局、市质量技术监督局、共青团六盘水市委2016年部门预算

执行情况审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,六盘水市审计局于2017年对市文体广电新闻出版局(以下简称“市文体广电新闻出版局”)、市质量技术监督局(以下简称“市质监局”)、共青团六盘水市委(以下简称“团市委”)2016年部门预算执行情况进行了审计,对相关事项进行了必要的延伸和追溯。

一、基本情况

市文体广电新闻出版局2016年部门预算收入完成100%,部门预算支出完成86.85%%,无非税收入计划,实际完成75.01万元。市质监局2016年预算收入完成99.95%,预算支出完成105.76%,非税收入完成预算的107.39%。团市委2016年预算收入完成预算的98.02%预算支出完成101%,无非税收入计划。各单位预算收支基本符合预算法及相关法律法规规定,会计处理基本符合会计法和财务制度的规定,所提供的会计信息基本真实地反映了预算收支情况。

二、审计发现的主要问题

(一)预算编制不完整。2015年结余未纳入2016年预算编制,其中市文体广电新闻出版局422.15万元、市质监局368.43万元、,团市委60.67万元。

(二)超预算支出公务用车运行及维护费。其中市文体广电新闻出版局17.46万元、市质监局10.75万元。

(三)政府采购不规范。市质监局无预算采购市检验检测中心大楼会议室办公桌椅等27.29万元,团市委购置电教设备未进行政府采购37.5万元。

(四)部分资金管理使用不规范。市文体广电新闻出版局上级补助经费未纳入单位收入1020万元,市质监局下属单位市特种设备检验所专项资金未使用2万元。

三、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,市审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。各单位已采取相关措施进行整改。

 

 

 

2017年9月12日               

 

上一篇:
下一篇: