今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 审计结果公布 » 结果公开

市水利开发投资有限责任公司2016年度财务管理情况审计结果

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,六盘水市审计局于2017年10月至11月对六盘水市水利开发投资有限责任公司(以下简称“市水投公司”)2016年财务管理情况进行了审计调查,对相关事项进行了必要的延伸和追溯。

一、基本情况

市水投公司成立于2014年4月,注册资本212,000万元,是市人民政府投资成立的投融资平台公司。公司下属六盘水市水务有限责任公司等6家全资子公司。2016年总收入1.77亿元,成本费用1.34亿元,税金及附加104.51万元,利润总额4,208.90万元。市水投公司在融资、供水基础设施建设等方面做了大量工作。提供的财务及业务资料基本完整、真实地反映了公司财务管理情况,在融资管理、流动资产管理、固定资产管理、投资管理、成本费用管理和人事管理上基本遵守政策法规及制度。

二、审计发现的主要问题

(一)法人治理结构不健全,未设置董事会和监事会。

(二)公司管理制度不完善,未建立不动产出租管理、材料采购监督检查等经常性业务管理制度。某些不适用的管理制度未及时修改完善,并且未得到有效执行。

(三)安装工程公司采购部分工程材料缺乏监督。

(四)部分不动产出租未实行公开竞租,也未报主管部门审核。

(五)会计核算不规范,安装工程公司未及时确认收入141.63万元,少计提折旧费用19.33万元



2018年12月11日                 

上一篇:
下一篇: