今天 : 个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 审计结果公布 » 结果公开

六盘水市发展和改革委员会2019年度 部门预算执行情况审计结果

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

六盘水市发展和改革委员会2019年度

部门预算执行情况审计结果

根据《中华人民共和国审计法》的规定,六盘水市审计局于20203月至4月,对六盘水市发展和改革委员会(以下简称市发展改革委2019年度部门预算执行情况进行了审计,对相关事项进行了必要的延伸和追溯。

一、基本情况

市发展改革委2019年预算收入完成100%,预算支出完成79.73%。审计结果表明,市发展改革委2019年度部门预算执行基本符合预算法及相关法律法规

二、审计发现的主要问题

(一)编制2019年市级服务业发展引导基金、循环经济专项资金支出预算时,未细化到项目,需进行二次分配,涉及金额800万元。

(二)编制2019年部门预算时,未参考2018年实际发生情况和对2019年可能发生的支出情况认真测算,导致部分支出预算编制不准确,涉及金额74.57万元。

(三)2019年,在重大项目督察及项目库建设预算经费中列支订报刊杂志费等基本支出14.67万元。

(四)截至2019年底,30个项目预算未执行或执行率较低,导致财政资金未能发挥效益。

(五)2019年,公务用车运行及维护费超预算支出18.25万元。

(六20198月,将借入省发展改革委有偿无息瓦斯综合治理勘探工程、六盘水传化公路港项目前期工作经费300万元计入财政拨款收入,未作应付账款核算,造成多计财政拨款收入300万元。

(七)截至2019年底,2017年及以前年度预算安排的省级发展改革系统协同办公经费、市大健康产业发展规划资金等存量资金未及时清理124万元。

对上述问题,市审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书

                                            2020817

                           


上一篇:
下一篇: