今天 : 个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 审计结果公布 » 结果公开

六盘水市财政局2020年度部门预算执行及其他财政收支情况审计结果

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

六盘水市财政局2020年度部门预算执行

及其他财政收支情况审计结果


根据《中华人民共和国审计法》的规定,六盘水市审计局自2021年3月1日至3月30日对六盘水市财政局(以下简称“市财政局”)2020年度部门预算执行及其他财政收支情况进行了审计,对相关事项进行了必要的延伸和追溯。

一、基本情况

市财政局2020年预算收入完成98.82%,预算支出完成97.35%。审计结果表明,市财政局2020年度部门预算执行基本遵守了预算法及相关法律法规。

二、审计发现的主要问题

(一)2020年,部分项目支出预算未按实际需求编制,导致预算未执行,涉及金额95.89万元。

(二)2020年,部分项目预算资金未使用,涉及金额6.50万元。2020年12月31日该资金已全额返还财政。

(三)2020年,公务用车运行及维护费预算4.19万元,实际支出7.44万元,超预算支出3.25万元。

对上述问题,市审计局已依法出具了审计报告。


                                            2021年7月30日

上一篇:
下一篇: