今天 : 个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 审计结果公布 » 结果公开

六盘水市文化广电旅游局2020年度部门预算执行及其他财政收支情况审计结果

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

  六盘水市文化广电旅游局2020年度部门预算执行

及其他财政收支情况审计结果


根据《中华人民共和国审计法》的规定,六盘水市审计局自2021年3月1日至3月30日对六盘水市文化广电旅游局(以下简称市文化广电旅游局)2020年度部门预算执行和其他财政收支情况进行了审计,对相关事项进行了必要的延伸和追溯。

一、基本情况

市文化广电旅游局2020年预算收入完成100%,预算支出完成93.75%。审计结果表明,市文化广电旅游局2020年度部门预算执行基本遵守了预算法及相关法律法规。

二、审计发现的主要问题

(一)2020年,下属市图书馆用中央补助地方公共图书馆免费开放专项资金支付编外人员退休工资,涉及金额2.15万元。

(二)2020年,市文化广电旅游局接待费无预算支出4.60万元、公务用车运行维护费超预算支出14.67万元。

(三)2020年6月至8月,市文化广电旅游局从零余额账户中支付应在基本账户列支的广播电视器材维修调试项目、村村响项目等费用47万元。

(四)2019年,市文化广电旅游局东西部协作旅游扶贫专题培训结余资金未按规定统筹安排使用,涉及金额5.3万元。

(五)截至2021年3月,下属市图书馆项目结转资金未及时使用,涉及金额102.50万元。

(六)2020年,市文化广电旅游局、下属市图书馆及市文化馆未及时上缴市级财政银行存款利息收入,涉及金额2.77万元,于2021年3月上缴。

(七)2021年3月,市文化广电旅游局出纳现金日记账与库存现金不相符,涉及资金0.23万元。

对上述问题,市审计局已依法出具了审计报告。



                                             2021年7月30日


上一篇:
下一篇: