今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 审计结果公布 » 整改情况

2016年全市保障性安居工程跟踪审计发现问题的整改情况

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,六盘水市审计局于2016年12月至2017年2月对全市2016年保障性安居工程及配套基础设施的计划、投资、建设、分配、运营等情况进行审计,市审计局持续跟踪检查整改情况,现公告如下。

一、关于钟山区、六枝特区安居工程专项资金统筹管理不规范的整改情况

钟山区已按规定将农村危房改造资金113.94万元纳入农村危房改造补助资金子账户核算,足额配套区级农村危房改造财政资金210.10万元。六枝特区已将廉租房销售收入1516.95万元上缴特区国库。

二、关于安居工程资金支持和优惠政策落实不到位的整改情况

钟山区已按规定足额配套区级农村危房改造财政资金208.65万元,已退还贵州水矿控股集团太阳石房地产开发有限公司违规收取的印花税款6.3万元。

三、关于安居工程建设管理不严格的整改情况

(一)关于10个项目未竣工验收或备案即交付使用问题。市级1个项目已进行验收、盘州市8个项目已组织人员进行验收,钟山区1个项目已取得竣工验收备案手续。

(二)关于8个项目长期未建成的问题。市第三中学教职工公租房未建成,盘州市3个项目已建成并组织验收,钟山区小斗官安置一期、德坞惠民小区两个项目正在加快实施,凤凰佳苑廉租房项目因建设单位与施工单位合同纠纷正在走司法程序。

(二)关于4个项目配套基础设施建设未开工或建设滞后的问题。已完善基础设施,并分配入住。

(四)盘州市3个项目存在个人借用施工单位资质承揽工程的问题。盘州市住房和城乡建设局已对涉及的两家施工企业罚款1.70万元。

四、关于保障性住房分配使用不到位的整改情况。

(一)关于114户保障对象多重申报,重复享受住房货币补贴或保障性住房实物配租的问题。六枝特区住建局已将涉及的37户违规发放的住房租赁补贴5.37万元收缴县财政专户,该事项整改完毕。钟山区75户全部整改完毕,1户入住户自2017年1季度停发租赁补贴,74户未入住户已取消保障资格。钟山经济开发区已督促温泉酒店取消2人入住资格,并给予警告。

(二)关于违规审批认定农村危房改造对象44户的问题。六枝特区已收缴补助款1.15万元。盘州市已收缴违规发放资金4.255万元,重新安排符合条件的农户实施。水城县已取消该户的贫困户三级危房改造指标,收缴资金0.3万元,重新安排符合条件的农户实施。钟山区已追回违规发放补助资金资金0.92万元,已取消或调整31户农危改户资格,调整1户农危改户李顺荣的危改级别(由贫困二级调整为困难二级)。

(三)关于六枝特区违规扩大范围分配审批公租房配租待遇5户的问题。违规享受公租房保障均已退房。

(四)关于钟山经济开发区12家企业无申请分配手续、未签订租赁协议享受公共租赁住房932套,14家未在钟山经济开发区注册但实际在该区域经营的企业违规享受保障房806套的问题。钟山经济开发区已按要求完善申请分配手续、签订租赁协议。

五、关于保障性住房使用和运营管理不规范的整改情况。

(一)六枝特区第七中学违规出租18套教师公租房的问题。六枝特区第七中学已将17.80万元预交租金退还租赁户,并停止出租行为。

(二)关于钟山区400套教师公共租赁住房租金难以收缴的问题。经2017年6月28日钟山区政府专题会研究确定租金标准,已收缴362套租金23.50万元并上缴区财政。剩余未收取租金情况为:因乡镇老师流动性强,交流、调离、辞职等原因导致房屋空置37套;1套因特岗教师辞职无法联系,已将房屋收回,《教师公租房管理办法(送审搞)》已报审核,待审定后实施。

(三)关于钟山经济开发区应收未收公租房租金50.22万元的问题。钟山经济开发区管委会已核实全部收缴。

 

 

 

 

 2017年11月16日                      

上一篇:
下一篇: