今天 : 个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 审计结果公布 » 整改情况

六盘水市商务局2019年度部门预算执行情况审计查出问题整改情况公告

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


根据《中华人民共和国审计法》的规定,六盘水市审计局于2020年3月至4月对六盘水市商务局(以下简称“市商务局”)2019年度部门预算执行情况进行了审计,并建立审计查出问题整改工作台账,持续跟踪督促问题整改。现将市商务局整改情况公告如下。

一、关于2019年,代编六盘水海关、市老龄产业协会2家非所属单位预算,涉及金额77万元的问题

市商务局已于6月12日发函请示市财政局,财政批复继续由市商务局代编六盘水海关年度经费预算,终止代编市老龄产业协会年度经费预算。

二、关于2017至2019年,决算编制不真实,涉及金额669.81万元的问题

市商务局已按相关规定调整账务。

三、关于2019年,用保障单位人员基本养老保险缴费的资金、国内贸易管理类项目资金等资金支付职工差旅费、车辆维修费、法律顾问费等,改变预算资金用途,涉及金额12.96万元的问题

    2020年市商务局严格执行《中华人民共和国预算法实施条例》,按规定使用相关资金,做到专款专用。         

四、关于2019年,公务接待费无预算支出,涉及金额6.95万元,公务用车运行维护费超预算支出,涉及金额10.85万元的问题

市商务局进一步提高部门预算精准度,严格按照市财政局批复的预算合理安排“三公”经费支出,强化“三公”经费预算约束管理。

   五、关于2020年2月,支付工程项目款依据不充分,涉及金额11.80万元的问题

市商务局已按相关规定补充完善相关支付依据。

六、关于2019年,未经市财政审批同意,从零余额账户向实有资金账户转款,涉及金额120.24万元的问题

市商务局严格执行财政资金管理和国库集中支付系统管理的相关规定,确需从零余额账户向实有资金账户转款的,按程序向市财政局报批。

七、关于截至2019年底,往来款项长欺挂账未及时清理,涉及金额3388.27万元的问题

市商务局已对往来账款建立明细台账进行分类管理,已清理收回应收款项26万元,核销往来款项106.75万元,其余涉及金额正在清理核销。

八、关于截至2019年底,减少、报废10辆公务车未从单位资产管理系统下账,产权不属于市商务局所有的房屋纳入财务核算,造成固定资产账实不符,涉及金额453.80万元的问题

市商务局已建立固定资产明细台账,对物资商场大楼及部分报废车辆进行了清理,2020年8月经市财政局批复同意,核减了物资商场大楼及部分报废车辆的账面价值,涉及金额178.86万元。

九、关于2019年,超次数安排公务接待14次的问题

市商务局严格执行《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于印发〈贵州省党政机关国内公务接待管理实施办法〉的通知》(黔委厅字〔2014〕59号)有关规定,强化公务接待管理,严格控制工作餐次数。

                     2020年10月21日


上一篇:
下一篇: