今天 : 个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 审计结果公布 » 整改情况

六盘水市住房和城乡建设局2019年度部门预算执行情况审计查出问题整改情况公告

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


根据《中华人民共和国审计法》的规定,六盘水市审计局于2020年3月至4月对六盘水市住房和城乡建设局(以下简称“市住房城乡建设局”)2019年度部门预算执行情况进行了审计,并建立审计查出问题整改工作台账,持续跟踪督促问题整改。现将市住房城乡建设局整改情况公告如下。

一、关于编制2019年度部门支出预算时,未参考2018年实际发生情况,未对本年度可能发生的费用合理测算,致使支出预算编制不准确,涉及金额82.67万元的问题

市住房城乡建设局在编制2020年部门预算时认真测算,细化部门支出,今后将严格执行相关预算编制规定。

二、关于市住房城乡建设局编制决算报表时,将未收到的水体污染治理中央资金等计入财政拨款收入核算,虚增财政拨款收入,并结转下年,造成决算编制不真实,涉及金额22,400.10万元的问题

市住房城乡建设局已将该笔款项指标列入财政支付系统,待实际拨款时计入财政拨款收入。

三、关于应收未收非税收入,涉及金额2268.48万元;应缴未缴非税收入,涉及金额226.42万元的问题

市住房城乡建设局正在通过申请法院强制执行等方式对应收未收非税收入进行催收,应缴未缴非税收入226.42万元已上缴市财政。                

四、关于费用超支挂往来账款核算41.84万元的问题

市住房城乡建设局已按相关规定调整账务。

    五、关于往来款项长欺挂账未及时清理,涉及金额6548.57万元的问题

市住房城乡建设局正在对往来款项进行清理。

六、关于购买 “数据铁笼‘三重一大’事项管理系统”未纳入无形资产核算,涉及金额39.90万元;6辆公务车未纳入固定资产管理的问题

市住房城乡建设局已按要求将管理系统39.90万元纳入无形资产核算,6辆公务车已纳入固定资产核算。


                       2020年10月21日


上一篇:
下一篇: