今天 : 个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 审计结果公布 » 整改情况

六盘水市发展和改革委员会2019年度部门预算执行情况审计查出问题整改情况公告

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

   根据《中华人民共和国审计法》的规定,六盘水市审计局于2020年3月至4月对六盘水市发展和改革委员会(以下简称“市发展改革委”)2019年度部门预算执行情况进行了审计,并建立审计查出问题整改工作台账,持续跟踪督促问题整改。现将市发展改革委整改情况公告如下

一、关于编制2019年市级服务业发展引导基金、循环经济专项资金支出预算时,未细化到项目,需进行二次分配涉及金额800万元的问题

市发展改革委严格执行预算绩效管理相关规定,进一步加强与财政部门对接沟通,强化预算编制的合理性、精准性,根据政策调控、经济形势、市场运行等需要落实和调整绩效目标,对各项专项资金和基金做好事前绩效评估、绩效目标管理、绩效运行监控和绩效评价及结果应用,进一步提高预算的精准度。

二、关于编制2019年部门预算时,未参考2018年实际发生情况和对2019年可能发生的支出情况认真测算,导致部分支出预算编制不准确,涉及金额74.57万元的问题

    市发展改革委结合工作实际,在编制预算时,参考上年度各项费用实际发生情况进行认真测算,加强与财政部门的对接沟通,认真全面实施好预算绩效目标管理,提升绩效目标的科学性和规范性,提高支出执行的准确性、有效性,确保年度预算相关项目高质量执行,使各项收支预算更真实准确。

三、关于2019年,在重大项目督察及项目库建设预算经费中列支订报刊杂志费等基本支出14.67万元的问题   

    市发展改革委严格执行预算管理有关规定,做到专款专用,杜绝出现扩大支出范围、提高开支标准的情况发生。

四、关于截至2019年底,30个项目预算未执行或执行率较低,导致财政资金未能发挥效益的问题

市发展改革委已按相关规定对涉及项目进行调整,7个省级项目,因有效期限至2021年7月,目前已制定前期经费拨付计划。6个省级项目已拨付相关资金9.8万元,正在向市财政局申请拨付项目资金123万元。17个市级项目已调减9个,剩下8个项目已作为结转项目纳入2020年市级前期经费计划安排。

五、关于2019年,公务用车运行及维护费超预算支出18.25万元的问题

市发展改革委切实增强公务用车运行及维护费的预算约束力,加强公务用车运行及维护费用支出管理。

六、关于20198月,将借入省发展改革委有偿无息瓦斯综合治理勘探工程、六盘水传化公路港项目前期工作经费300万元计入财政拨款收入,未作应付账款核算,造成多计财政拨款收入300万元的问题

市发展改革委组织相关人员认真学习《中华人民共和国会计法》及相关会计制度,在工作中严格按照政府会计制度的有关规定进行会计核算。

七、关于截至2019年底,2017年及以前年度预算安排的省级发展改革系统协同办公经费、市大健康产业发展规划资金等存量资金未及时清理124万元的问题

市发展改革委已上缴财政资金20万元,已拨付规划项目资金16万元,其余88万元已调整使用。



                                             2020年10月21日


上一篇:
下一篇: