今天 : 个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 审计结果公布 » 整改情况

六盘水市教育局2020年度部门预算执行及其他财政收支情况审计查出问题整改情况的公告

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


根据《中华人民共和国审计法》的规定,六盘水市审计局于2021年3月1日至3月30日对六盘水市教育局(以下简称“市教育局”)2020年度部门预算执行及其他财政收支情况进行了审计。针对审计查出的问题,市审计局建立了审计查出问题督促整改工作台账,并按月进行调度及督促整改,现将市教育局审计查出问题整改情况公告如下。

一、关于2020年,用2019年教育费附加资金列支单位发生的差旅费及租车费、办公费、接待费,用考试考务费项目资金列支单位发生的办公费、电费、保洁费、驻村轮战干部补助,涉及金额44.40万元”的问题

市教育局已组织对相关财政预算方面法律法规及管理规定培训,强化预算支出管理,今后将严格执行相关规定。

二、关于“2020年,公务接待费无预算支出,分别从教育管理事务、其他普通教育支出等支出中列支,涉及金额2.99万元”的问题

市教育局已组织对相关财政预算方面法律法规及管理规定培训,并成立了市直教育系统预算集中审核小组,负责对各单位的预算执行进行审核,今后将严格执行相关规定。

三、关于“2020年,由于项目分配方案细化不及时及前期工作准备不充分,导致当年项目预算未执行,涉及金额7,822.30万元”的问题

市教育局已拨付使用项目预算资金5,045.78万元,剩余2,776.52万元将根据工程进度拨付使用。

四、关于“2020年,违规通过零余额账户向实有资金账户转款6.21万元”的问题

市教育局已强化对零余额账户资金管理力度,今后将严格执行财政资金管理和国库集中支付相关规定。

五、关于“2020年,在国家助学贷款中央奖补专项资金中列支单位发生的差旅费及租车费、复印装订资料费和公务接待费等共计4.13万元”的问题

违规使用的4.13万元专项资金已按要求归还原资金渠道,今后将严格执行财经纪律,规范资金的管理使用,杜绝类似情况再次发生。

六、关于“截至2019年3月29日,教育专项资金未及时使用,影响资金使用效益,涉及金额720万元”的问题

未及时使用的720万元专项资金已按要求拨付使用。

七、关于“2020年11月至12月,收到各类考试报名费共计116.23万元,当年未及时上缴市级财政,于2021年1月上缴”的问题

未及时上缴的116.23万元已上缴财政,今后将严格执行预算法相关规定,按规定及时上缴各类非税收入。

八、关于“未制定固定资产管理制度”的问题

市教育局已按要求制定《六盘水市教育局固定资产管理制度》。


2021年11月2日

上一篇:
下一篇: