今天 : 个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 审计结果公布 » 整改情况

六盘水市财政局2020年度部门预算执行及其他财政收支情况审计查出问题整改情况的公告

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


根据《中华人民共和国审计法》的规定,六盘水市审计局于2021年3月1日至3月30日对六盘水市财政局(以下简称“市财政局”)2020年度部门预算执行及其他财政收支情况进行了审计。针对审计查出的问题,市审计局建立了审计查出问题督促整改工作台账,并按月进行调度及督促整改,现将市财政局审计查出问题整改情况公告如下。

一、关于“2020年,部分项目支出预算未按实际需求编制,导致预算未执行,涉及金额95.89万元”的问题

市财政局对未执行的95.89万元预算资金已于2020年12月31日收回财政,今后将严格执行预算管理相关规定,进一步规范预算编制工作,提高财政预算的约束力。

二、关于“2020年,部分项目预算资金未使用,涉及金额6.50万元”的问题

市财政局对未使用的6.50万元预算资金已于2020年12月31日交回市级财政,今后将进一步加强预算资金支付管理力度,切实做到预算编制与项目推进有效衔接,增强预算约束力。

三、关于“2020年,公务用车运行及维护费预算4.19万元,实际支出7.44万元,超预算支出3.25万元”的问题

市财政局今后将进一步强化公务用车运行及维护费用支出管理力度,增强公务用车运行及维护费的预算约束力,杜绝类似问题再次发生。


2021年11月2日

上一篇:
下一篇: