今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 特约审计员

东坡区审计局:聘请3名特约审计员助推审计事业发展

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 为贯彻落实《中共中央关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》,发挥民主党派、无党派人士参政议政、民主监督的作用。近日,东坡区审计局召开城区公立幼儿园审计见面会特邀3名来自人大代表、政协委员中的优秀民主党派、无党派人士的新一届特约审计员到会,现场指导和监督。

一是发挥特约审计员“参谋员”作用。加强与特约审计员沟通联系,参与审计调研,及时掌握社情民意,解决人民群众密切关注的问题。二是发挥特约审计员“监督员”作用。邀请特约审计员参与审计见面会、审计整改会和审计回访工作,对审计工作实行民主监督,将民主监督与审计监督有机结合。三是发挥特约审计员“宣传员”作用。充分利用特约审计员影响力,向社会不同层次和领域广泛宣传审计工作,积极介绍审计政策、宣传审计成果,扩大审计影响。

上一篇:
下一篇: