今天 : 个人中心
您当前所在的位置: 首页 » 审计工作 » 特约审计员

广州市番禺区审计局:召开特约审计员座谈会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


为进一步发挥民主监督作用,2月4日上午,区审计局召开了特约审计员座谈会,通报2020年审计工作情况,围绕如何进一步依法全面履行审计监督职责,做好“常态化体检”工作,广泛听取意见建议。

会上,该局党组对过去一年特约审计员的工作给予了充分肯定,特约审计员制度是加强民主监督和促进审计工作发展的重要制度安排。2020年,3名特约审计员深入参与区重大投资建设项目、民生项目的审计工作,在落实习近平总书记关于审计工作重要指示批示精神和李克强总理的部署要求方面建言献策,为我区审计工作准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局方面提供了重要参考意见,充分发挥了参政议政和民主监督的作用。

区审计局领导班子和特约审计员就审计工作宣传、运用大数据助力审计、关注大数据审计信息安全性、审计全覆盖等方面进行了深入研讨,希望下一阶段,特约审计员继续借助专业性强、理论水平高的优势,共同健全完善特约审计员的工作机制,更好地发挥监督、咨询、联络作用,为番禺区审计工作高质量发展作出新的贡献。

(广州市番禺区审计局)

上一篇:
下一篇: