今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党的群众路线

六盘水市审计局高标准高质量开展“三严三实”第一次专题学习研讨

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  20157月1214日,市审计局党组以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把握思想和行动的‘总开关’”为主题,组织局党组班子成员开展“三严三实”专题教育第1次专题学习研讨。市委宣传部第三旁听组参加了研讨。

  本次专题研讨主要集中学习了《中国共产党章程》、习近平总书记系列主要讲话精神等内容,观看了预防职务犯罪微电影和省委中心组学习辅导报告视频“严以修身,把牢思想和行动的总开关”,为集中学习研讨奠定坚实的思想、理论基础。在开展集中专题研讨时,明确2名党组班子成员作“严以修身,促进审计事业迈上新台阶”主题发言,其他成员围绕“严以修身”主题进行研讨发言,既围绕本次专题学习研讨的主题进行发言,又紧密结合思想、工作和作风实际,针对列出的子专题,各有侧重的进行发言,切实做到把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,交流彼此的观点、分享各自的体会,互相启发、共同提高。

  最后,局党组书记、局长代云盘同志以“领导干部要以更高更严的标准修身律己”为主题进行总结发言。一是阐明了领导干部严以修身是党的事业发展的需要。领导干部承担着组织发动带领全局干部职工为实现四个全面发展战略的历史重任,要比普通干部在思想上更先进、政治上更成熟、业务上更精湛、作风上更踏实。二是领导干部要把严以修身当成是一场自我革命。“作为审计干部随时扪心自问自己是否全面担负起了党和人民赋予的重任?为党为人民做了哪些工作?与目前的形势的要求还有哪些差距?必须以对党和人民高度负责的态度整改不严不实的问题。三是领导干部要以更高更严的标准加强自身修养。要从理想信念要坚定,宗旨意识要牢固,思想品行要端正,工作作风要扎实,廉洁自律要过硬五个方面,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断提升思想境界,以扎实的工作作风,昂扬斗志,促进审计事业迈上新台阶,为六盘水经济健康发展保驾护航。(舒运绍)

上一篇:
下一篇: