今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 两学一做

六盘水市审计局认真组织干部职工学习市委 “三变”改革精神

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  资源变股权、资金变股金、农民变股民(以下简称“三变”)改革是六盘水市在推进全面深化改革进程中,积极适应农村规模化、组织化、市场化发展需要,深化农村产权制度改革,探索出的一条具有山地特色的农村改革发展之路。为在“三变”改革中充分发挥审计服务与监督的职能作用,市审计局积极组织干部职工认真学习领会市委“三变”改革有关精神。

  一是及时制定《六盘水市审计局关于“三变”改革有关精神的学习方案》。明确学习范围为全体干部职工,并将国家、省、市领导的重要批示和讲话精神以及有关文件精神作为学习内容,确定学习方式和时间,提出学习要求,确保全体干部职工深刻领会“三变”改革有关精神,准确把握“三变”改革的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来。

  二是开展各种形式的学习培训。召开局党组(中心组)会议和全体干部职工会议,以及班子成员参加市委组织部组织的“三变”改革培训和职工收看培训视频,认真组织学习中央、省、市领导重要批示和讲话精神,深入学习《中共六盘水市委、六盘水市人民政府关于资源变股权、资金变股金、农民变股民的指导意见》及《六盘水市资金变股金操作办法(试行)》等文件精神。

  三是结合“三严三实”专题教育,将“三变”改革精神纳入局专题学习研讨内容,认真研讨审计机关在“三变”改革中的定位以及如何发挥审计服务与监督作用,确保财政资金变股金以及国有资产的安全、高效运转,切实维护好农民群众利益。(舒运绍)

上一篇:
下一篇: