今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 两学一做

六盘水市审计局积极组织退休党员开展“两学一做”学习教育

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  为让退休干部党员积极参与“两学一做”学习教育,使广大老同志进一步保持政治坚定、思想常新、理想永存。近日,市审计局党支部积极组织退休干部党员以“积极参与学习教育,争当‘银发模范’”为主题开展“两学一做”学习教育“五个一”活动。

  活动主要开展送党章送党徽、专题讲座培训、知识竞赛、座谈交流、签订志愿承诺书。在活动中,退休党员表示,开展“两学一做”学习教育,是从严管党治党的根本措施,不管退休与否,都要积极参与进来,认真学习党章党规和系列讲话,按党章标准来要求自己,从日常生活做起,始终争做一名合格党员;退休几十年了,作为共产党员来说,永远没有退休的时候,要随时随刻按照党章要求严格要求自己;做一个合格共产党员确实不容易,作为老党员,与合格党员的标准还不够,我们必须坚持学习,学习、温习党章,学习党的方针政策,坚定理想信念,充分发挥自己余热,争做“四讲四有”合格党员。

  局党支部指出,一是通过组织退休干部党员开展“两学一做”学习教育“五个一”活动,听到了退休干部党员对“两学一做”学习教育、对党的建设等方面的心得,提出了很多好的见解,同时,对我们审计事业发展提出了很多很好的意见建议,有利于我们更好的开展工作,加强审计监督;二是离退休干部党员是我们党和国家宝贵的财富,经受过各种风浪考验,有坚定的理想信念,在巩固党的优良传统上具有不可替代的作用;三是按照“两学一做”学习教育的要求,退休干部党员都必须积极参与进来,认真开展学习,积极参加讨论,不断巩固学习教育成果,争当“银发模范”,做“四讲四有”合格党员。(舒运绍)

上一篇:
下一篇: