今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 两学一做

以精准扶贫工作为载体 切实开展“两学一做”学习教育

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  根据六盘水市精准扶贫基础工作攻坚月相关工作要求,市审计局党组结合实际,及时安排部署,起草、印发《鸡场坪镇精准扶贫专班工作方案》,组建由市审计局党组书记、局长任组长,分管党建扶贫工作的副局长、盘县政协秘书长、盘县国土资源局局长任副组长的盘县鸡场坪镇精准扶贫工作专班,下设3个工作小组,由扶贫专班成员单位抽派11人组成,并明确由党员同志担任各工作小组长,扎实开展工作,切实做好盘县鸡场坪镇精准扶贫包保工作。

一是及时进驻并召开动员调度会。由市审计局牵头,盘县鸡场坪镇精准扶贫专班在鸡场坪镇召开精准扶贫基础工作攻坚月动员调度会,听取鸡场坪镇召开攻坚月启动会情况和村“3+N”扶贫专班组建及工作推进情况汇报。市审计局党组书记、局长、盘县鸡场坪镇精准扶贫专班组长代云盘同志就相关工作提出清晰定位镇扶贫专班的工作职责、强力助推攻坚月的各项工作、做好与盘县鸡场坪镇党委政府的配合等工作要求。二是镇精准扶贫专班在鸡场坪镇蹲点,进村入户开展工作。3个工作小组分别到原鸡场坪乡片区、原滑石乡片区和原松河乡片区进村入户开展工作,到村后检查村“3+N”扶贫专班组建和开展工作情况,确保组织体系正常运转,检查建档立卡和“三变”工作情况。入户后核查一户一档登记表、“五定五看”明白卡、易地扶贫搬迁卡、贫困人口健康状况采集表、教育精准扶贫学习情况登记表等信息、数据收集填写情况。走访28个村、166户贫困户,对所有行政村实现全覆盖。三是坚持每周一调度。扶贫专班采取每周在鸡场坪镇召开1次工作调度推进会方式,听取鸡场坪镇政府、村“3+N”扶贫专班本周工作开展情况汇报,并对本周镇扶贫专班到村入户走访核查情况进行反馈,对下一步工作开展提出意见建议。四是认真做好核查签字工作。严格按照六方签字的要求,采取合格一户签字认可一户的方式,对基本信息准确的“五定五看”明白卡进行核查签字,并督促鸡场坪镇认真开展信息录入工作。

  通过精准扶贫基础工作攻坚月工作的开展,使鸡场坪镇贫困户的基本情况更加清楚,更加准确,为下一步开展扶贫工作奠定了坚实基础,同时市审计局作为包保单位,将严格按照不脱贫不脱钩的要求,加强对鸡场坪镇精准扶贫工作的督导,在正在开展的遍访贫困户回访工作中,进一步加强对回访工作基本信息的核实,补充完善相关信息并进行信息录入,确保精准扶贫工作取得实效。(舒运绍)

上一篇:
下一篇: