今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 两学一做

六盘水市审计局党组召开中心组学习暨“两学一做”学习教育第二次专题学习讨论

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  近日,六盘水市审计局党组以“学党章党规、学系列讲话,做勤政务实的领导干部”为主题,组织开展中心组学习暨“两学一做”学习教育第二次专题学习讨论。

    在专题讨论前,局党组成员采取个人自学的方式,利用2天的时间深入学习了《中国共产党章程》、习近平总书记系列重要讲话精神、党纪党规和李保国等同志先进典型事迹等内容,通过学习,不断强化理论知识,为专题学习讨论奠定坚实的思想、理论基础。

    在专题讨论中,2名重点发言人围绕主题分别进行发言,其他党组成员结合自身工作实际,围绕主题进行发言。党组成员的讨论发言既围绕主题,又紧密结合思想、工作、学习等实际,交流彼此的观点、分享各自的体会,互相启发、共同提高。

  最后,局党组书记、局长代云盘同志进行了总结发言,提出要做勤政务实的表率,一是深刻理解勤政务实的深刻内涵,列举三个历史故事说明勤政务实的重要性,并提出勤政务实就是谋划工作尊重规律、符合实际,落实工作脚踏实地、不虚不浮,对待工作兢兢业业、勤勤恳恳。二是新时期勤政务实的重大意义,是每个党员干部的基本要求,实现自我价值和社会价值的根本,实现全面小康社会的重要保障。三是要做勤政务实的表率,一要做勤奋学习的表率,在学习上要有钻劲,有永不满足的求知欲,活到老、学到老,同时注意方法,把握关键;二要做尊重规律的表率,在谋划和落实工作时,要综合运用科学方法,真正做到体现时代性,把握规律性、富于创造性;三要做教育引导的表率,要加强思想教育、精神引导、情感交流,经常有效地做好干部职工的教育和引导工作;四要做调查研究的表率,弄清调查研究的目的、对象,做好组织准备,注重调查方法,认真分析甄别,认真撰写调研报告;五要做廉洁自律的表率,切实加强自身修养,认真落实主体责任,坚持把纪律规矩挺在前面,严格执行干部选拔任用条例和相关纪律,认真算清腐败的综合成本,坚持原则,秉公用权,一身正气,两袖清风,永远保持共产党的浩然正气。(舒运绍)

上一篇:
下一篇: