今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 四创活动

市审计局2015年综治宣传月活动方案

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  根据《六盘水市社会治安综合治理委员会办公室关于印发<六盘水市2015年综治宣传月活动方案>的通知》(六盘水综治办〔2015〕8号),为全面落实综治宣传月活动各项工作要求,稳步推进市审计局“平安示范机关”创建,结合工作实际,制定本方案。
    一、指导思想
    以党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记对综治(平安建设)的重要批示,认真学习宣传贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神、深化平安建设会议精神,着力营造浓厚的综治(平安建设)工作氛围,为优化全市经济社会发展环境作出积极贡献。
    二、总体要求
切实将综治工作和“平安示范机关”创建纳入单位重要议事日程,紧紧围绕“提升人民群众安全感满意度”的核心目标,牢固树立平安建设人人有责的理念,以综治宣传月活动为契机,积极营造浓厚的综治工作氛围,使综治(平安建设)工作更加深入人心,进一步提高审计干部职工、家属及互助共建社区群众对综治工作满意度的认识,不断激发参与平安创建活力,凝聚综治工作正能量,形成人人知晓、人人参与综治工作的良好格局。
    三、宣传重点
    一是加强市委市政府对全市综治(平安建设)工作决策部署的宣传,确保各项工作落到实处。二是加强法治宣传教育,结合实际认真深入开展“法律十进”活动,努力形成自觉学法尊法守法用法的社会氛围,全面提高审计干部的法律意识和依法办事的能力。三是加强“平安凉都志愿者”行动宣传,特别是志愿者职责要求、行动内容的宣传,进一步发展志愿者,强化平安建设群防群治力量。四是积极配合有关部门开展严打整治宣传,特别是“三个严打”专项行动战果的宣传,进一步形成震慑力,提升群众安全感满意度。五是认真开展综治(平安建设)典型经验宣传学习,结合单位实际加以借鉴,进一步推进单位综治工作上台阶。六是加强对见义勇为行为的宣传,积极营造学习英雄、关心英雄、争当见义勇为英雄的良好氛围。七是加强治安防范、反恐防暴、防处邪教、公共安全等综合知识宣传,不断提升干部职工和社区群众自我防范意识和能力。八是配合社区开展打击非法集资、打击传销等宣传,进一步净化社会环境。
    四、宣传措施
    (一)积极参与上街集中宣传。5月22日,组织干部职工佩戴凉都志愿者标识上街开展综治工作集中宣传活动,主要采取悬挂宣传标语、发放宣传资料的形式进行。(责任领导:卢德正、张立敏,责任科室:办公室、政策法规科、固定资产投资审计一科)
    (二)用好用活主要宣传阵地。一是将单位门户网站、审计家园QQ群等网络平台作为干部职工强化综治工作知识、先进经验做法的主要学习、宣传阵地,集中在综治工作宣传月精心编排并及时发布有关学习宣传稿件,确保网络宣传内容详实、新颖、实用,促进提高网页点击率,提升宣传实效。二是用好单位楼道、审计小区和互助共建社区各类宣传展板,专题制作综治工作宣传版面,充分展示单位综治工作成效。三是在单位门口和审计小区醒目位置悬挂宣传横幅,积极营造人人知晓、人人参与平安建设浓厚氛围。(责任领导:卢德正、张立敏,责任科室:办公室、政策法规科)
    (三)将活动氛围引入基层。将综治工作与单位党建扶贫和社区互助共建相结合,由单位分管领导带队深入党建扶贫和互助共建工作联系点,紧扣综治(平安建设)主题,围绕打击两抢一盗等群众关心的问题认真走访群众,积极宣传综治(平安建设)工作知识,全面了解党建扶贫点和互助共建社区综治工作存在的问题及需要解决的实际困难,积极协调有关部门商讨研究相应对策,帮助理清平安建设工作思路,解决实际困难和问题。(责任领导:李成培、张立敏,责任科室:办公室、政策法规科、固定资产投资一科)

 

2015年5月15日          

   

上一篇:
下一篇: