今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 三严三实

六盘水市审计局对新任科级干部进行廉政谈话

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  近日,六盘水市审计局对新提拔的经济责任审计一科科长、社会保障审计科科长进行任前和廉政谈话,从进一步提升新任科长廉洁意识,遵守政治纪律、政治规矩和依法履行审计职责等方面提出廉洁从政要求。

  一是进一步加强政治理论学习。要加强对习近平同志关于党风廉政建设系列重要讲话精神、党纪党规和法律法规的学习,不断增强纪律意识、规矩意识、法律意识,讲忠诚、讲纪律、守规矩;要通过学习进一步提升政治素养和综合素质,牢固树立“监督者更要接受监督”的意识,始终做到不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,不越“底线”、不踩“红线”。依法审计、执审为公。

  二是始终坚持廉洁审计。作为科室负责人,要切实履行党风廉政建设主体责任,将反腐败贯穿审计工作始终;要履行好审计组组长党风廉政建设第一责任人责任,项目进点时公示审计纪律,举报电话,项目审计结束后做好廉政小结,并及时反馈“审计组执行审计工作纪律意见”;工作中要敢于善于揭示审计中发现的重大违规违法问题,充分发挥审计监督公共资金的“守护神”、权力运行的“紧箍咒”、反腐败的“尖兵”和“利剑”作用。

  三是带头做表率。要做严格执行《中国共产党党员领导干部廉政从政若干准则》的表率,真正做一个政治上的“明白人”、经济上的“清醒人”、作风上的“正派人”;要模范遵守审计“八不准”纪律,进一步增强严格执行廉洁从政规定的主动性和自觉性,率先垂范,敢抓敢管;要坚持与时俱进、勇于创新,继承和发扬以往审计监督在反腐败工作中的好经验、好做法、好传统,不断完善新形式下反腐败工作机制和方式方法,推动工作再上新台阶。

  新任科长表示,在今后的工作和生活中一定要时刻牢记反腐倡廉,在思想上保持清醒的头脑,行动上履行好“一岗双责”, 力争再创工作佳绩。(刘畅)

上一篇:
下一篇: