今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 三严三实

六盘水市审计局召开“三严三实”第二次专题集中学习研讨会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  近日,六盘水市审计局党组召开“三严三实”第二次专题集中学习研讨会。为期三天的专题学习研讨,重点学习《中国共产党章程》《习近平总书记系列重要讲话读本》、习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神、中央、省、市领导重要讲话精神、以及正反两面典型案例、党纪党规等内容。观看了廉政文化纪录片《鉴史问廉》。在2015年97日下午的集中学习研讨会上,局党组结合工作实际,以“如何开展领导干部自然资源资产离任审计”作为子专题开展了学习研讨。2名党组成员分别以“严守政治纪律和规矩,扎实推进我市审计工作发展”和“严以律己,做守纪律守规矩的审计人”作主题发言,其他成员围绕“严以律己”主题进行研讨发言,局党组书记、局长以“领导干部要做严于律己的表率”为题进行主题发言,并进行总结。

  本次专题学习研讨,紧密结合思想、工作和作风实际,特别是“如何开展领导干部自然资源资产离任审计”这个子专题的研讨,为建立《六盘水市党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计实施办法》,研究制定《六盘水市自然资源资产审计指导意见》,实现六盘水天蓝、山青、水碧、地洁,而更好地发挥审计监督作用提供了提供坚实的思想基础和理论基础。(舒运绍)

上一篇:
下一篇: