今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 三严三实

盘县审计局强化购买审计服务人员培训 严防审计质量风险

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  为缓解审计人员较少、审计力量不足的困难,近日,六盘水市盘县审计局通过购买社会审计力量参与融资平台公司领导人员任期经济责任审计,并于7月12日对参与审计的五家会计师事务所人员进行国家审计业务培训。培训会上,党组成员、副局长谭代胜同志向参训人员详细讲解了国家审计与社会审计的区别,要求全体参审人员必须严格按照国家审计准则和《六盘水市党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计实施办法》的要求开展审计工作;就如何取得审计证据、编写调查记录和审计工作底稿等审计实务操作进行了全面讲解和演示;进一步强调全体参审人员要严格执行审计工作纪律,遵守审计“八不准”纪律,守住廉政底线,以不懈的努力,扎实的工作和业绩向党委政府交上1份满意的答卷。
  会后,参训人员纷纷表示,通过培训,对国家审计有了进一步认识,增长了知识,拓宽了视野,将有效提升此次审计工作绩效,促进会计师事务所社会公信力和综合能力的发展。(盘县审计局 袁露 杜芳芳)

 

上一篇:
下一篇: