今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 三严三实

六盘水市审计局开展投资审计专题培训

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  为进一步提高政府性投资项目建设管理水平,强化各项目业主单位规范意识、责任意识。8月13日,六盘水市审计局联合市发展改革委面向全市各有关单位举办了为期1天的投资审计专题培训,全市52家单位近100人参加培训。

  培训会上,六盘水市审计局党组书记、局长代云盘同志强调,抓发展必须抓投资,抓投资必须抓项目,抓项目必须懂程序。采用多媒体课件穿插典型案例的方式,向参训人员详细讲授了编制项目建议书、项目立项审批、项目选址意见书、编制环境评价报告、编制可行性研究报告、办理建设用地规划许可证、办理土地使用权证、办理建设工程规划许可证、地质勘察、初步设计编制及概算批复、施工图预算编制及批复、工程招标、签订施工合同、办理施工许可证、工程监理委托、工程施工、项目初步验收、项目竣工结算、竣工财务决算、项目正式验收、固定资产入库入统等21个必要环节和各环节特别需要注意的问题,并与各参训单位就具体问题进行了现场沟通交流。

  培训还学习了《贵州省政府投资建设项目审计监督条例》等内容。(王鹏)

上一篇:
下一篇: