今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 三严三实

六盘水市审计局三举措不断强化基层党组织战斗堡垒作用

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  一是抓好三会一课,进一步严肃党内生活。坚持将党组织建设作为审计工作的重中之重,不断强化局党组对局党支部的工作指导力度,党组书记亲自过问,党支部书记牵头落实,各党员领导干部带头参与,坚持每季度召开1次党支部大会,每月召开1次支部委员会,每月召开1至2次党小组会议,及时传达上级党委会议、文件精神,认真落实上级党委工作要求。时时了解党员干部职工思想和退休老党员同志生活状况,热情服务工作对象。及时讨论重大问题,严格贯彻落实发展党员方针原则。每年提前酝酿并定期召开党组专题民主生活会和党员组织生活会,深刻开展批评与自我批评。党组书记、党支部书记及其他局班子成员每年坚持为全体党员上专题党课1次以上。

  二是小组建在一线,党建与业务工作相互促进。坚持党员与审计业务工作同安排、同部署、同落实、同考核、双促进,结合审计干部长期在外地一线开展审计监督服务的实际,坚持在有3名以上党员的审计组建立临时党小组,并明确临时党小组联系指导领导,充分运用电话、微信、QQ群、电子邮件等方式,畅通在外党员与局党支部的联系交流渠道,实现工作要求及时传达,学习资料时时共享,落实情况适时跟踪,党员动态全程掌握,强化局党支部对在外审计党员的教育和管理,注重要求、引导党员干部在审计工作和业余生活中模范带头落实工作要求,提高工作效率,严守工作生活纪律,切实增强审计党员干部先锋模范作用和基层党组织凝聚力。

  三是评议立足实绩,不断提升党员素质。结合审计工作实际,认真落实年底民主评议党员制度,建立以《六盘水市审计局绩效考核办法》为基础,以《六盘水市审计局民主评议党员制度》《六盘水市审计局党建工作责任制》《六盘水市审计局党建工作责任追究制度》《六盘水市审计局党建工作述职评议考核制度》等为补充的“1+N”作风制度体系,从德、能、勤、绩、廉五个方面对审计党员干部职工进行综合考核和评议,并适当提高工作实绩在考核、评议总分中的比重。根据考核、评议结果在党务公开栏制作年度优秀党员排行榜,让优秀党员全年对外张榜公示,全面接受群众监督,弘扬先进,鼓励后进,促进提高审计党员干部综合能力素质,积极打造以党员为核心力量的审计铁军,切实把党要管党、从严治党落到实处。(王鹏)

上一篇:
下一篇: