今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 三严三实

六盘水市审计局“五强化”督促审计整改 提升审计监督成效

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

进一步强化审计发现问题整改的严肃性和有效性,提审计监督的质量和效果,2018年六盘水市审计局通过“五强化”开展审计发现问题整改工作,并取得了较好的成效。

一是高度重视,强化组织保障。市审计党组高度重视,明确一名党组成员负责审计发现问题督促整改工作,由政策法规科牵头,安排一名专职人员,各业务科室负责人、审计项目组长协调配合做到分工明确,责任到人,把审计发现问题整改落实工作作为长期的重要工作。二是规范工作程序,强化制度建设。为实现审计整改督查工作规范化、制度化,制定《审计整改督查工作实施办法》,明确将审计署、审计厅在我市实施项目均纳入督促整改范围。三是建立整改台账,强化整改落实。本着可量化、可落实、可检查的原则,建立问题整改台账,实行建号管理跟踪督促整改,整改完成一个,销号一个,确保审计发现问题件件有着落。四是实地督促检查,强化整改成效。由市政府下发检查通知,市审计局牵头组织市委组织部、市编委办、市人力资源社会保障局、市财政局、市经济和信息化委等5部门组成专项检查组,对各责任单位整改情况进行实地检查,加大督促整改力度。五是将审计发现问题整改完成情况提供给市目标办作为对县区政府、市直各单位依法行政工作目标考核内容之一,强化整改结果运用。

2018年建立审计发现问题整改工作台账39个,涉及问题660余个截止2018年12月底,各责任单位已收缴财政资金、促进非税收入入库4.06亿元,归还原渠道资金11.56亿元,加快资金下拨10.23亿元,调整会计账目2.77亿元,规范预算及其他资金管理7.85亿元,促进159个项目规范建设程序、105个项目实施完成,促进完善制度30项,相关部门给予6名相关责任人党纪政纪处分、对20名责任人予以提醒诫勉谈话。

上一篇:
下一篇: