今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

六盘水市审计局关于“十三五”期间定期报送扶贫审计工作有关情况的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2017-01321
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市审计局关于“十三五”期间定期报送扶贫审计工作有关情况的通知

 

六盘水市审计局关于十三五期间定期报送扶贫审计工作有关情况的通知

各县(特区)、区审计局:

根据《贵州省审计厅关于“十三五”时期定期报送扶贫审计工作有关情况的通知》(黔审农〔201781),认真落实打赢脱贫攻坚战的决策部署,统筹谋划“十三五”时期扶贫审计监督全覆盖,持续加大扶贫审计力度。为了按时上报省审计厅及全面掌握全市各级审计机关扶贫审计工作开展情况和取得的成效,请各县(特区)、区审计局定期报送扶贫审计工作情况。现将有关事项通知如下:

一、扶贫审计情况统计报表

(一)报送方式

1.由各县(特区)、区审计局统一报送。省厅统一实施的审计项目,由省厅统一填报,市、县(特区)、区局不再填报。市审计局统一组织实施的扶贫审计项目,由市局统一填报各县(特区)、区局不再分别填报。县(特区)、区审计局自行实施的扶贫审计项目,由县(特区)、区局审核确认后上报市局,由市局对全市报表数据审核把关后按时报送省厅。

2.按季度报送。“十三五”期间,为了不影响市局向省厅的报送,各县(特区)、区局务必分别于12284272928前向市局报送各县(特区)、区汇总报表。纸质件加盖县(特区)、区审计局公章后扫描,连同电子表格一并发送市局农业与资源环保科,加盖印章纸质件由各县(特区)、区审计局统一保存备查。

(二)随表报送文件资料。随表报送本季度各县(特区)、区审计局直接实施的扶贫审计项目的审计报告、审计事项移送处理书、向各县(特区)、区委、县政府报送的汇总报告、专题报告、信息简报等电子件,以及当地党委政府或审计机关印发的关于加强扶贫审计的制度、办法、意见、规划等文件电子件。

二、扶贫审计工作总体情况报告及随报资料要求

“十三五”期间,每个年度结束后,在次年15日前各县(特区)、区审计局向市局报送本年度全县(特区)、区扶贫审计工作开展总体情况报告。

(一)报告主要内容

1.各县(特区)、区审计局开展扶贫审计的总体情况,包括审计投入人力和时间、审计项目类型、项目数量、组织方式、抽审资金量、覆盖贫困县数量,对口帮扶资金项目开展审计情况,以及党委政府领导同志对扶贫审计工作批示指示情况等

2扶贫审计取得成效情况,包括查出的违法违规问题类型及金额、移送案件线索情况、典型案例,审计整改情况、追责问责情况、推动完善规章制度情况等

3扶贫审计反映的精准扶贫、精准脱贫政策措施落实中存在的机制体制性障碍或问题,以及相应的审计建议采纳情况。

4扶贫审计工作面临的主要问题、困难及建议等。

(二)随报资料要求

随同年度扶贫审计工作总体情况报告,一并报送本年度各县(特区)、区审计局直接实施的扶贫审计项目的审计报告、审计事项移送处理书、向县(特区)、区委、县政府报送的汇总报告、专题报告、信息简报等电子件,以及年度内当地党委政府或审计机关出台的关于加强扶贫审计的制度、办法、意见、规划等文件电子件。随季度报表已经报送过的文件资料不再重复报送。

三、报送要求

报送材料均以电子件形式通过审计内网报送给市局农业与资源环保审计科毛南宏内网邮箱,涉密资料电子件按照保密规定通过保密途径报送。

上一篇:
下一篇: