今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

中共六盘水市审计局党组2017年度民主生活会征求到的意见建议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2018-09113
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中共六盘水市审计局党组2017年度民主生活会征求到的意见建议

 

中共六盘水市审计局党组2017年度民主生活会征求到的意见建议

       根据《中共六盘水市审计局党组2017年度民主生活会方案》安排部署,为确保召开一次高质量的民主生活会,以深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,弘扬“三线”精神,深化“三变”改革,牢记嘱托、感恩奋进,拼命工作、全面决胜,奋力续写新时代六盘水改革发展新篇章为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,采取征求意见函、谈心谈话等方式,广泛听取审计服务对象、县区审计机关、党员、干部和群众的意见建议,重点从方案要求的6个方面查摆问题,注重从涉及党员、干部群众切身利益的具体工作中,从群众反映领导干部工作生活的细节小事中,筛查问题、找准症结。共查找、征求到意见建议5条。
       一、查找到存在问题3条
       1.联系服务基层不够。党组成员没有认真落实基层联系点工作制度,对基层党建工作及审计工作的指导不够,没有进一步提高全市审计系统党建和审计工作水平。   
       2.向上级审计机关请示汇报不够。在省以下地方审计机关人财物管理改革试点后,审计工作及审计人员均由省审计厅统一安排部署和调配,请示汇报少了,导致在执行有的工作时出现一定偏差。
       3.与干部职工交流不够。在2017年,审计人员外出审计时间较多、较长,班子成员工作任务繁重,加上不同程度存在与干部职工交流的主观意识不强的情况,导致缺乏对干部职工的关心、对干部职工工作、生活、学习等情况不够了解,在开展工作时不能做到统筹安排,协同作战,没有更好的提升工作效率和质量。
    二、征求到意见建议2条
       1.党组成员应加强对现代办公软件的学习运用,提升工作运转效率。
       2.因为在外审计人员较多,建议采取多种形式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到入脑入心,落实到工作中。

2018年2月2日                

 

上一篇:
下一篇: